Проект Линейка садков для промышленного рыбоводства

Проект Линейка садков для промышленного рыбоводства

В рамках мероприятий к 80-летию Петрозаводского госуниверситета Управление по инновационно-производственной деятельности продолжает знакомить с новыми инновационными проектами и разработками инновационных подразделений ПетрГУ 2020 года.

Проект Линейка садков для промышленного рыбоводства представлен  Инженерным парком  Института лесных горных и строительных наук ПетрГУ (руководитель – Тихонов Евгений Андриянович).

Разработанная линейка  металлических  садков квадратной формы размерами 5*5м и 10*10м  обеспечивает содержание форели от малька до товарной рыбы.

Садки имеют облегченную конструкцию, обеспечивающую необходимую упругую гибкость, которая позволяет избежать высоких циклических нагрузок, являющихся причиной возникновения усталостных трещин.

Преимущество разработанной линейки садков – конструкция хомута, который обеспечивает троекратное повышение жесткости конструкции  с одной стороны, и шарнирное соединение с элементами плавучести с другой. Это обстоятельство обеспечивает эксплуатационную прочность садка и требуемую гибкость для выдерживания волны до 3.5 метров.

Для содержания подрощенной и товарной рыбы разработаны круглые садки из полиэтилена низкого давления диаметром 22,25 и 30 метров.


09.06.2020