Генеральный директор «Корпорации развития Республики Карелия» посетил ПетрГУ

Генеральный директор «Корпорации развития Республики Карелия» посетил ПетрГУ

Петрозаводский государственный университет с официальным визитом посетила делегация АО «Корпорация развития Республики Карелия» во главе с генеральным директором Леонидом Лиминчуком.

Ректор ПетрГУ Анатолий Викторович Воронин и заместитель начальника управления по инновационно-производственной  деятельности  Алексей Сергеевич Штыков рассказали о новейших разработках университета и провели экскурсию по Инновационно-технологическому парке ПетрГУ. Познакомили  с деятельностью ИТЦ электроники (ООО «Наносети»), Центром систем автоматизации (ООО «Оптисофт»), Инжиниринговым центром (ООО «Карельская инжиниринговая компания»), студенческим бизнес-инкубатором.

Леонид Лиминчук отметил: «Мы знаем, что недавно Петрозаводский университет получил статус опорного вуза региона. Статус и научная база, которая есть в университете, позволяют нам рассчитывать на этот потенциал в своей деятельности. Сегодня мы пришли, чтобы познакомиться с новыми разработками IT-парка и сотрудниками, наметить определенные перспективы для совместной деятельности. Тот потенциал, который есть в университете, мы должны использовать и развивать в кооперации».

Ректор Петрозаводского государственного университета А.В.Воронин подчеркнул: «Нам очень интересно заниматься проектами, связанными с развитием инноваций. У нас уже есть определенный опыт в этой сфере. Мы заинтересованы в развитии всей республики, где живут наши абитуриенты и выпускники.  Мы всегда готовы к сотрудничеству».

Надо добавить, что Леонид Лиминчук  в  1992 году окончил медицинский факультет Петрозаводского государственного университета по специальности "Лечебное дело".

Как признался сам Леонид Владимирович, с того времени  о достижениях университета только слышал. Но увидев, как изменился университет, решил продолжить знакомиться с его достижениями.  В следующий раз он планирует посетить Институт высоких биомедицинских  технологий  и Наноцентр ПетрГУ.

Пресс-служба ПетрГУ




23.06.2017